LASAGNE COURGETTE-POULET SANS PÂTES

Pour tout vous avouer, cette recette est une pure invention… J’avais tous ces ingrédients là dans mon frigo et j’en ai fait quelque chose d’healthy…

Par contre je ne sais pas trop si c’est une lasagne ou une omelette multi-étages …. mais c’est bon!
 
 
INGREDIENTS (pour 2 portions

 

– 3 oeufs ;
– 1 courgette ;
– 200 à 400 g de poulet/dinde (selon envies) ;
– 150g de ricotta ;
– 250g de crème liquide 0% ; 
– 1 càs de maïzena ; 
– 1 boîte de lait de coco.

PREPARATION :

CUISSON DU POULETcuisson au four dans du lait de coco + sel, poivre, épices poulet. 35 min à 180°. Vous pouvez également cuire votre viande à la poêle (+ rapide mais ajout de matière grasse).

LASAGNE :
1. Préparez la sauce : mélanger les oeufs, ricotta, crème fraiche, maïzena, sel, poivre.
2. Découpez des tranches de courgettes de 0,5 cm.
3. Coupez/émiettez le poulet en petits morceaux.
4. Dans un plat allant au four, disposez une couche de courgettes, puis les morceaux de poulet et la sauce pour finir. Répétez l’opération jusqu’à remplir votre récipient. Finir par la couche de courgettes + sauce. Vous pouvez également ajouter un peu de fromage à gratin sur le dessus (je n’en avais pas mais si vous voulez du light, on s’en passe….!).
5. Mettre au four 30 min à 180°.
 
 
 


PAR PORTION

497 kcal
48g protéines
12g glucides
28g graisse
 
 
MDCOACH
Marie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *