LASAGNE AUX POIREAUX (VÉGÉ ET SANS GLUTEN)

INGREDIENTS (pour 4 portions)

Entre parenthèses, je vous indique les ingrédients pour une version un peu moins light.

– 1 oeuf (2 oeufs) ;
– (Au moins) 150g de lasagne. Ici, j’ai choisi des feuilles de lasagne de lentille ;
– 300g de ricotta (500g) ;
– Parmesan ; 
– 35 cl de crème fraiche ; 
– Huile d’olive (beurre)
– 1 pincée de noix de muscade ; 
– Thym ; 
– Sel, poivre.
 
 
 
 
PREPARATION :

1. Préchauffez le four à 200°. Mélangez ricotta, oeuf(s), 5 cuillères à soupe de parmesan, sel, poivre et noix de muscade. 
2. Cuire les poireaux et le thym dans l’huile d’olive (ou beurre) pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite la crème liquide, sel et poivre.
3. Mélangez la préparation 2 à la 1.
4. Dans un plat allant au four, disposez en couches superposées la préparation aux poireaux et les lasagnes (saupoudrez de parmesan à chaque fois, pour la version moins light, sinon non). Terminez pas une couche de poireaux + parmesan sur le dessus.
5. Mettre au four 35 min.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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MDCOACH
Marie

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